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BANANA BREAD

Süß und saftig – Banana Bread punktet nicht nur mit seinem Geschmack, sondern ebenfalls mit seiner schnellen und einfachen Zubereitung. Und auch für gesundheitsbewusste Genießer ist das Energie spendende fruchtige Gebäck eine gute Wahl.

Lasst euch nicht von dem Namen täuschen: Banana Bread ist kein Brot, sondern ein Kuchen. Ursprünglich stammt dieser aus den USA. Aber auch in Australien und Neuseeland ist das besonders saftige Gebäck beliebt. Es ist zu Beginn des 20. Jahrhunderts entstanden, als damalige Hausfrauen überreife Bananen nicht wegwerfen wollten, weil diese früher sehr teuer waren. Banana Bread kann man auch nach Belieben variieren: Ihr könnt dem Teig z.B. kleine Schokostücke, Nüsse (vor allem Walnüsse) oder Rosinen beimengen – Hauptsache, es schmeckt!

Banana Bread selber machen – das Rezept

Zutaten:

  • 100 g weiche Butter + Butter für die Form
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4 reife Bananen
  • Walnüsse oder Schokolade (nach Lust und Laune)
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen und eine Kastenform mit Butter ausstreichen. Zucker, Butter und Eier cremig rühren.
  2. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Milch und Zimt gründlich verrühren. In eine größere Schüssel Mehl, Backpulver und Salz sieben.
  3. Bananenmus mit der Zuckermischung gründlich verrühren. Walnüsse( und/oder Schokolade) hinzugeben und Mehlmischung unterheben. Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen.
  4. Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 Stunde backen. Nach etwa 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen, dazu einen Zahnstocher in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig daran haften bleibt, ist der Kuchen fertig.
  5. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, stürzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Viel Spaß beim ausprobieren und lasst es Euch schmecken!!

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