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Low Carb Cookies

Traditionell kommen Chocolate Chip Cookies aus den USA. Mit viel Butter, Zucker, Mehl, Haferflocken und Schoko-Stücken kann man nicht unbedingt behaupten, dass die Cookies einer Low-Carb-Ernährung entsprechen würden. Bei diesem Rezept werden die Karten allerdings neu gemischt – kein Zucker, kein Mehl und ausschließlich mit Zutaten, die Ihren Insulinspiegel nicht gleich in die Höhe schnellen lassen. Viel Vergnügen beim Schlemmen!

So werden die Low Carb Cookies gemacht

Zutaten (ergibt etwa 8 Cookies)

  • 50g gehackte, zuckerfreie Schokoladenstückchen
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40g gehackte Mandeln
  • 1 EL weiche Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Fläschchen Vanillearoma
  • 1/2 TL Natron
  • 2 EL Schlagsahne
  • Süßstoff
  • 1 Prise Salz

Lassen Sie die Butter schmelzen und geben Sie diese anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten (außer den Schokostückchen) in eine Rührschüssel, um die Zutaten zu einem cremigen Teig zu verrühren. Nun geben Sie die gehackten Schokostückchen in den Teig und heben diese unter. Den Teig stellen Sie nun etwa 30 Minuten im Kühlschrank kalt.

Heizen Sie in der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vor und geben Sie mithilfe von 2 Teelöffeln portionsweise kleine Schokoberge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Nun für ca. 12 Minuten ab in den Ofen.

 

 

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